Lidando com Equipe em Supermercados
Este curso descreve as funções e responsabilidades do líder de equipe em supermercados. Tem como objetivo apresentar e exercitar as competências e habilidades de liderança para a efetiva gestão de pessoas.
Formando uma Equipe com Postura Vendedora
Este curso tem como objetivo salientar a importância de se conhecer e entender os conceitos de Shopper e da sua jornada de compra para desenvolver as melhores ações de vendas em supermercado.
Atendimento em Supermercados
Este curso tem como objetivo sensibilizar para a importância do atendimento em uma loja de supermercados, abordando aspectos comportamentais, de atitudes, de postura e de comprometimento com os resultados da loja. É rico em exercícios interativos e em casos para análise e reflexão.
Prevenção de Perdas em Supermercados
Este curso desenvolve os principais conceitos de perdas em supermercados. Permite ao participante compreender e colocar em prática os procedimentos operacionais que garantem a prevenção e redução de perdas nas lojas. Busca conscientizar a importância da atitude pessoal e comprometimento da qualidade no combate ao desperdício e perda, tanto na vida particular, quando no trabalho.
Operação de Check-out
Este curso aborda aspectos operacionais e comportamentais da função de operador de check-out. Foi desenvolvido para capacitar um profissional sem experiência prévia na função e, ao mesmo tempo, desenvolver e aprimorar os conhecimentos de profissionais com experiência anterior. O treinamento leva os participantes a refletirem sobre a importância do papel de um operador de check-out no contexto geral de um supermercado.
Empacotador
Este curso aborda aspectos operacionais e comportamentais das principais funções exercidas por um empacotador de mercadorias em um supermercado. Dicas de comportamentos e atitudes que as empresas esperam encontrar nos profissionais que exercem este papel. Aborda ainda aspectos comportamentais de relacionamento e atendimento ao cliente e oferece uma visão mais ampla sobre o comprometimento deste profissional com os resultados da loja.
Exposição e Reposição de Mercadorias em Supermercados
Este curso destaca a importância da correta exposição e reposição de mercadorias no supermercado, abordando conceitos básicos e procedimentos para atrair a atenção dos clientes e evitar perdas nas seções. Detalha os cuidados necessários durante o processo e outros aspectos que influenciam na venda e na fidelização do consumidor.
Peixaria
Este curso foi criado, escrito e testado nos mínimos detalhes por nossa equipe de pro­fissionais da Fundação ABRAS / ABRAS / Escola Nacional de Supermercados em parceria com a equipe de especialistas do Ministério da Pesca, porque queremos que a partir dele possamos ampliar as boas práticas na Seção de Peixaria nos supermercados e lojas de au­tosserviço de todo o Brasil.
Higiene e Saúde
Este curso traz orientações sobre alimentação saudável, procedimentos de higiene com alimentos e as principais doenças transmitidas por alimentos (DTAs). Foi desenvolvido para formar e conscientizar os profissionais sem experiência prévia em supermercados e, ao mesmo tempo, aprimorar os conhecimetos de profissionais que já atuam no segmento.
Introdução Básica ao Varejo Supermercadista
Este curso tem como objetivo apresentar os aspectos estruturais e funcionais de um supermercado, com foco nos diversos serviços disponibilizados, detalhando as áreas e suas características operacionais. Apresenta ainda os requisitos básicos de higiene e segurança alimentar, exigidos dos profissionais do Varejo Supermercadista, e os órgãos que regulamentam este segmento.
Açougue em Supermercados
Este curso apresenta conceitos básicos para o desempenho da função de Atendente de Açougue. Descreve os principais produtos da seção, diferentes tipos de cortes e formas de preparo para o autosserviço e para o atendimento personalizado. Detalha os cuidados com o recebimento, armazenagem, manuseio e segurança alimentar. Um capítulo especial é dedicado à higiene: pessoal, do ambiente e dos equipamentos.
Frios e Laticínios em Supermercados
Este curso aborda aspectos operacionais e comportamentais esperados dos profissionais da seção. Oferece uma ampla visão dos produtos e serviços que podem ser oferecidos. Ressalta a importância da exposição e do atendimento personalizado e diferenciado
Padaria e Confeitaria
Este curso aborda aspectos operacionais e comportamentais da função de auxiliar de padaria e confeitaria de supermercado. Foi desenvolvido para capacitar um profissional sem experiência prévia na função e, ao mesmo tempo, desenvolver e aprimorar os conhecimentos de profissionais com experiência anterior.
Frutas, Verduras e Legumes em Supermercados
Este curso tem como objetivo alertar os profissionais quanto à fragilidade e importância dos FLV no contexto de um supermercado. Apresenta os conceitos de FVL e variedade de produtos. Explora os conhecimentos operacionais relacionados ao recebimento, armazenagem, manuseio e exposição dos produtos da seção.
Estoque e Armazenamento de Mercadorias
Este curso foi desenvolvido para apresentar os procedimentos e recursos utilizados no estoque e armazenamento de mercadorias em um supermercado. São descritas as técnicas de armazenamento e controle de estoque, conceitos básicos de organização, limpeza, movimentação e segurança no manuseio.
Trabalhando com Queijos em Supermercados
Este curso valoriza o produto no mercado atual, oferecendo subsídios para incremento das vendas em supermercados. Apresenta os diferentes tipos de queijos, suas classificações e formas de consumo, incluindo dicas de como servi-los. Apresenta os cuidados necessários para a compra, recebimento, armazenagem cortes e exposição. Oferece subsídios para montagem de pontos promocionais e venda agregada.
Mercearia em Supermercados
Este curso descreve conceitos operacionais e comportamentais exigidos do profissional da seção de mercearia dentro do supermercado. Apresenta os produtos e as técnicas de organização, exposição e reposição de produtos dentro desta seção. Ressalta, ainda, alguns pontos críticos durante estes processos, como: data de validade dos produtos, precificação, etiqueta e código de barras.
Rotisserie em Supermercado
Este curso apresenta as características da seção de Rotisserie dentro de um supermercado e sua relação com as outras seções. Explora aspectos técnicos e desenvolve os princípios de higiene e segurança alimentar. Tem como objetivo capacitar profissionais que desejam ingressar neste segmento e aprimorar os conhecimentos de profissionais já experientes.
Prevenção de Perdas em FLV
Este curso apresenta os principais riscos de perdas da Seção de FLV, abordando todas as etapas percorridas pelos produtos - desde o produtor ao consumidor. Trabalha em detalhes as etapas de compras, elaboração de pedidos, recebimento, armazenagem, exposição e passagem dos produtos pelo PDV. Oferece inúmeras dicas para prevenção e redução dos índices de quebras e perdas da Seção.